• Главная
  • / Прессы для опрессовки наконечников

Прессы для опрессовки наконечников

  • Прессы гидравлические ручные
    Цены: от 2 566 руб
    Гидравлические прессы для опрессовки кабельных наконечников в диапазоне от 10 до 400мм2. Все модели имеют встроенный насос.
  • Прессы гидравлические с выносным насосом
    Цены: от 5 686 руб
    Гидравлические прессы для опрессовки кабельных наконечников в диапазоне от 10 до 1000мм2. Все модели имеют внешний насос.
  • Прессы механические
    Цены: от 1 386 руб
    Механические прессы для опрессовки кабельных наконечников в диапазоне от 10 до 300мм2. "Внедорожники" электромонтажного инструмента.
  • Пресс-клещи
    Цены: от 106 руб
    Опрессовка изолированных наконечников, коннекторов, телефонных разъемов, а также не изолированных наконечников малых сечений.
  • Кабельные наконечники
    Кабельные наконечники, гильзы, изолированные наконечники, разъемы, соединители.
  • Матрицы для опрессовки
    Комплекты матриц для опрессовки медных и алюминиевых кабельных наконечников.

Опрессовка наконечников


Данный метод крепления кабельных наконечников широко используется для соединения и оконцевания кабелей и проводов, имеющих различное сечение. Такой способ на сегодня является наиболее популярным среди прочих, так как отличается простотой и эффективностью. Суть опрессовки заключается в том, что при помощи специальных инструментов происходит деформация материала самого наконечника (либо гильзы) и жил кабеля посредством воздействия на них высокого давления. Результатом процесса опрессовки является появление контактных зон между кабельными наконечниками и жилами.

Ниже представленны варианты опрессованных наконечников на кабеле:

Опрессовка наконечников предполагает выполнение простых последовательных действий. Изначально это подготовка кабеля – его очистка от изоляции, после вставка кабеля в наконечник, а затем осуществляется сам процесс опрессовки с помощью специальных инструментов – прессов.

Рассмотрим теперь более подробно какие инструменты могут быть использованы для опрессовки наконечников в различных случаях.


Инструмент для опрессовки наконечников

Пресс-Клещи


При помощи этого ручного инструмента можно работать с кабельными наконечниками и гильзами любого типа, имеющими сечение в пределах от 0,25 до 50 мм2. Пресс-клещи позволят быстро и качественно справиться с прокладкой электрической проводки. Ассортиментный ряд на REMITEK.RU моделей данного пресса позволяет проводить обжим разными способами, такими как: «обкатка», «овал», «трапеция», «двойная точка», «шестигранник», «точка».

Пресс-клещи оснащены механическим усилителем по типу рычага, а также некоторые модели имеют удлинённые рукоятки, что способствует значительному уменьшению усилий во время обжима. Все разновидности этих прессов для наконечников имеют встроенный механизм контроля, позволяющий расходится рукояткам до осуществления полной опрессовки. При этом обеспечивается высокое качество контактных соединений.

На сегодня без пресс-клещей не обходится ни один электромонтажник, а также они широко применяются и домашними мастерами. Каждое такое приспособление предназначено для определённых целей. Так пресс-клещи могут предназначаться для работы с изолированными либо с неизолированными материалами – это зависит от конкретной модели. Стоит заметить, что некоторые инструменты также оснащены автоматическим контролем за процессом опрессовки – данный факт может значительно облегчить работу электромонтажника.

Прессы механические

В основе работы механического пресса лежит механизм кривошипно-шатунного типа, который позволяет достаточно эффективно справляться с опрессовкой силовых наконечников. Процесс опрессовки происходит посредством наличия многогранных матриц. Каждая конкретная модель определяет максимальную площадь сечения наконечников кабелей для опрессовки и соответственно особенности строения инструмента.

Эти прессы для опрессовки наконечников могут быть использованы для медных и алюминиевых изделий с сечением от 6 до 240 мм2. Модельный ряд механических прессов позволяет подобрать инструмент для проведения работ такими способами обжима как: «двойная точка», «шестигранник», «точка». В качестве конструктивных особенностей моделей могут выступать

  • Удлинённые либо телескопические ручки;
  • Наборы либо встроенные сменные матрицы.


Прессы гидравлические ручные

Точную и качественную опрессовку наконечников способен произвести ручной гидравлический пресс со встроенным насосом. Этот инструмент имеет более сложную конструкцию, но благодаря этому, он способен обеспечивать гораздо большее усилие для создания прочных соединений. Данный пресс для опрессовки предназначен для работы алюминиевыми и медными кабелями, имеющими сечение от 4 до 400 мм2.

Прессы гидравлические ручные имеют подразделение по категориям в зависимости от разновидности рабочей головки, которая в свою очередь может иметь С-образную форму и П-образную форму, и на ряду с этим она также может быть вращающейся.

При выборе инструмента, электромонтажник, должен учитывать целый комплекс критериев, уделяя при этом не маловажное внимание тому насколько удобен прибор во время использования, то есть удобно ли его держать в руках. От этого напрямую будет зависеть результат опрессовки.

Итак, выбор гидравлического пресса должен осуществляться с учётом следующих моментов:

  • Присутствие клапана, ограничивающего максимально возможное давление. Эта функция увеличивает надёжность инструмента и позволяет избегать перегрузок гидравлической системы;
  • Вид прессующей головки - открытая или закрытая. Работа на инструменте с закрытой головкой подразумевает необходимость предварительного открытия фиксирующей шпильки. Но, стоит отметить, что для кабелей с небольшим сечением опрессовку можно осуществлять без открытия головы. Что касается открытой рабочей головы, то она позволяет использовать пресс без затрат времени на её открытие. Такие головы имеют С-образную форму;
  • Размер сечения, на которое рассчитан конкретный пресс. В общем все модели гидравлических инструментов подразделяются в соответствии с рабочим сечением: до 70 мм2; до 120 мм2; до 300 мм2; до 400 мм2. Важно знать, что увеличение максимального сечения напрямую влияет на увеличение веса инструмента.


Прессы гидравлические с выносным насосом

Этот инструмент имеет схожий принцип функционирования с прессами гидравлическими ручными, но от них он отличается тем, что:

  • Посредством применения внешнего насоса может быть использован для кабелей с большим диапазоном сечений от 16 мм2 до 1000 мм2;
  • Имеется возможность для изготовления матриц различной формы под заданное сечение для опрессовки.

Все пресса для опрессовки наконечников данного модельного ряда предполагают целый ряд прерогатив:

  • Возможность проведения работ в труднодоступных местах, которая обеспечивается посредством наличия выносного насоса;
  • Подключение гидравлического пресса осуществляется и к насосам и насосным станциям;
  • Один насос может быть оснащён несколькими разновидностями рабочих голов. Посредством быстрого разъёмного соединения переключение инструментов происходит максимально быстро, а шариковые клапаны при осуществлении переключения препятствуют потери масла.